IKLAN DITENGAH DI HOME TARUH DISINI

Bni Internet Banking Versi Mobile

Selamat malam sahabat blogger kali ini saya mencoba membagikan artikel mengenai Bni Internet Banking Versi Mobile. Dengan semakin pesat nya kemajuan teknologi di era sekarang maka untuk mempermudah segala aktivitas tidak lepas dari kata internet apalagi ditambah dengan kemajuan teknologi Handphone berbasis android maka semakin lengkap cara untuk mempermudah akses salah satunya adalah Internet Banking atau M-Banking.

Bni Internet Banking Versi Mobile

Mobile banking atau lebih dikenal dengan istilah M-Banking adalah sebuah layanan dari sebuah bank untuk melakukan berbagai transaksi keuangan yang dapat dilakukan secara langsung oleh para nasabah melalui Via Hanphone.

Salah satu Bank yang memiliki fasilitas ini adalah Bank Negara Indonesia (BNI) dengan istilah BNI Mobile Banking dimana aplikasi ini dapat mempermudah para nasabah dalam melakukan transaksi seperti transfer, cek saldo, pembayaran pajak, asuransi, pembayaran telpon, listrik, pembayaran internet, pembelian tiket dan masih banyak lagi transaksi yang dapat dilakukan dengan aplikasi ini.

Namun untuk dapat menggunakan layanan ini terlebih dahulu anda harus melakukan aktivasi BNI Mobile Banking melalui Customer Servis Bank BNI itu sendiri, setelah melakukan aktivasi maka anda melakukan pemasangan aplikasi Mobile Banking yang dapat di download secara gratis melalui Play Store, selain pengguna andoroid aplikasi mobile banking ini juga dapat dijalankan melalui handphone BlackBerry maupun Iphone serta ponsel smartphone lainnya.

Cara Aktivasi Bni Internet Banking Versi Mobile 

  1. Anda harus mendownload aplikasinya terlebih dahulu untuk para pengguna android silahkan download pada playstore atau Iphone di apps Store
  2. Setelah anda selesai mendownload aplikasi silahkan jalankan aplikasi tersebut, kemudian terima semua syarat dan ketentuan dari aplikasi mobile banking tersebut
  3. Masukkan User ID dan Nomor Kartu Debit yang telah didapatkan melalui aktivasi pada Customer Services bank BNI, kemudian klik lanjut 

    Bni Internet Banking Versi Mobile
  4. Kemudian anda melakukan permintaan kode OTP yang akan dikirimkan melalui nomor ponsel anda
  5. Setelah anda mendapatkan kode sms OTP melalui via ponsel selanjutnya masukkan kode tersebut pada kolom sms OTP
  6. Selanjutnya akan tampil menu untuk membuat password transaksi, silahkan masukkan password anda sesuai keinginan anda yang penting anda dapat menghafal password anda
  7. Setelah semua proses selesai selanjutnya anda akan dibawah pada kolom login untuk masuk ke menu transaksi silahkan masukkan user ID anda dan MPIN anda yang telah dibuat tadi
  8. Setelah berhasil login maka anda akan menemukan beberapa transaksi yang dapat dilakukan seperti Informasi Akun anda, Pembayaran, Transfer maupun layanan lainnya

    Bni Internet Banking Versi Mobile
  9. Didalam aplikasi ini juga anda dapat mengubah password MPIN anda jika anda merasa MPIN yang ada buat sebelumnya susah untuk diingat

    Bni Internet Banking Versi Mobile
Adapun beberapa kelebihan dan kelemahan dalam menggunakan Bni Internet Banking Versi Mobile yang secara umum dapat dirasakan oleh para nasabah yaitu sebagai berikut :

Kelebihan Internet Banking Versi Mobile

  • Transaksi menjadi lebih mudah karena dapat dilakukan dimana saja sehingga lebih menghemat biaya.
  • Semua perintah pada ponsel dapat dengan mudah dimengerti serta biaya pengiriman lebih relatif murah
  • Semua transaksi dapat dilakukan secara langsung melalui hanphone dan dapat terlihat secara langsung.

Kekurangan Internet Banking Versi Mobile

  • Membutuhkan koneksi internet yang lebih stabil untuk dapat melakukan transaksi seperti pembelian tiket, transfer maupun pengecekan saldo
  • Dikhawatirkan terjadi pembobolan yang dilakukan oleh pihak–pihak yang tidak bertanggung jawab
Sebagai kesimpulan dari artikel ini jika anda menggunakan aplikasi internet Banking versi mobile ini jangan pernah lalai untuk selalu log out setelah melalukan transaksi agar tidak terjadi pembobolan atau penyalah gunaaan yang dilakukan oleh pihak-pihak yang tidak bertanggung jawab.

Demikianlah artikel mengenai Bni Internet Banking Versi Mobile semoga dapat memberi wawasan bagi kita semua dan dapat mempermudah langkah kita dalam melakukan transaksi, jangan lupa berikan komentar dan share artikel ini. Terimakasih dan Happy Reading.

40 Responses to "Bni Internet Banking Versi Mobile"

  1. Mantap gan... pngen nyoba lok dh ada akun bang..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ok gan buruan buat akun nya pada Customer Services nya gan biar bisa gunakan Mobile Banking nya

      Delete
  2. Mantab biar ga susah2 ke atm lagi lah ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya jadi gk repot lagi ke ATM langsung aja melalui Via Seluler nya

      Delete
  3. Semakin mudah bertransaksi jadinya, jadi gak perlu keluar-keluar lagi. pemanfaatan teknologi yang bagus. apresiasi buat BNI, semoga bank lain juga ikut sehingga memudahkan para pelangganya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya benar sekali gan, makasih sudah berkunjung gan

      Delete
  4. Thank gan infonya, saya pengen nyoba

    ReplyDelete
  5. Dengan adanya bni intetnet banking v Mobile jadi nggk perlu ribet bolak balik ke luar rumah cuma cek/TF dan yg lainya

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya benar sekali gan makanya dapat menghemat waktu, tenaga dan juga biaya tentunya makasih sudah berkunjung gan

      Delete
  6. Wih Mantap Nih Untuk Saya yang Perlu Transaksi .. gak Perlu Keluar Rumah lagi..cukup ikuti Tutorial agan @internetklasik.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya gan cukup ikuti tutorial saya gan, namun sebelum itu anda harus mendapatkan ID dulu jadi untuk mendapatkan ID tersebut silahkan Ke CS bank BNI dulu ya gan

      Delete
  7. Replies
    1. Iya sama-sama gan, makasih sudah berkunjung

      Delete
  8. wah, sangat bermanfaat nih jadi bisa ke bni via mobile :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya benar sekali gan jadi gk perlu le bank lagi cukup via mobile aja

      Delete
  9. sekarang apa apa udah pake android ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya gan sekarang rata-rata menggunakan android, makasih ya gan sudah berkunjung

      Delete
  10. Nice... Bukan Hanya Bagus Tapi Bermanfaat!!!!

    ReplyDelete
  11. Walau sudah ada internet banking, tapi rasanya tetep beda saat saya berkunjung langsung ke bank, bertemu dengan satpam gagah atau mbak mbak karyawan yang gemesin 😍. Well, pesatnya teknologi berkembang memudahkan semua hal ya gan..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya gan ad yg puas lewat Bank ada juga yang lebih senang dengan cara seperti ini semua tergantung individu masing-masing sih... namun benar juga semakin berkembangnya teknologi maka akan mempermudah segala urusan gan

      Delete
  12. Sangat mudah dan simple gan tutornya , thanks artikelnyaa

    ReplyDelete
  13. Ini gimana, saya udah coba aktivasi tapi gagal terus, padahal ydah ngikutin cara di atas? Mohon bantuannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mohon maaf mas jelas tidak bisa teraktivasi jika mas belum melakukan konfirmasi via CS bank Bni untuk mendapatkan ID nya, silahkan di baca baik-baik mas tahap nya terlebih dahilu makasih mas.

      Delete
  14. Replies
    1. Iya gan makasih juga sudah berkunjung 😃

      Delete
  15. Thanks gan infonya bermanfaar sekarang jadi tau cara buka bni di internet

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya sama-sama gan tapi itu harus mendaftar di CS nya dlu gan silahkan ke CS BNI ya gan untuk mendaptkan ID nya buat daftarin di HP gan makasih sudah berkunjung gan

      Delete
  16. jadi lebih mudah transaksi nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya benar sekali gan dapat memudahkan dalam hal melakukan transaksi makasih sudah berkunjung gan

      Delete
  17. Waahh... Sekarang jamannya semua serba instan,,,jadi pengen nyoba deh...thanks gan infonya,,,sangat bermanfaat..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ok sama-sama gan, makasih sudah berkunjung ya gan

      Delete
  18. mantab gan ane menambah wawasan nih tentang internet banking. lanjutkan blogging nya!

    ReplyDelete